软件工程系开展春季学期“开学第一课”系列教育活动
文章详情

软件工程系开展春季学期“开学第一课”系列教育活动

发布者:软件工程系发布时间:2021-04-13浏览次数:10

软件工程系召开“开学第一课”教师会议  

“开学第一课”主题班会 

  

新学期伊始,为贯彻落实中共江苏省委宣传部、江苏省委高校工委、省教育厅《关于组织全省高校上好2021年春季开学第一课的通知》文件精神,依据学院相关工作部署,软件工程系开展了“开学第一课”系列教育活动。

3月2日,我系召开“开学第一课”教师会议。在会议上,党总支书记平根建对新学期的各项工作进行安排,强调要坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习大大总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、全国抗击covid-2019疫情表彰大会上的重要讲话精神,强化使命担当,坚定理想信念,厚植家国情怀,以奋进姿态开启新学期的各项工作。

 3月3日到3月5日,我系辅导员组织各专业召开“开学第一课”主题班会,班会内容包括如下方面:一是围绕党史学习教育,加强“四史”学习,厚植家国情怀,发奋成长成才;二是围绕脱贫攻坚进行宣传教育,引导青年学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗中;三是围绕学习“卫国戍边”英雄,讲好青年担当,要利用多种渠道讲好英雄故事,传承爱国精神;四是围绕抗疫主题教育活动,讲好中国故事。班会上,同学们进行了热烈的讨论,大家纷纷表示要加强党史学习,要学习“卫国戍边”英雄对党忠诚、矢志报国的高尚品格和不畏困难、英勇奋斗的拼搏精神,勇担时代责任,争做时代先锋。

    百尺竿头,更进一步。新的学期,我系师生必将同心协力,再创佳绩,为学院的发展而不懈奋斗。

 

 

合作伙伴 :站长工具 - 亚洲城平台_ca88手机版登录_ca88唯一官网欢迎您