软件工程系开展2021年全民国家安全教育日宣传教育活动
文章详情

软件工程系开展2021年全民国家安全教育日宣传教育活动

发布者:软件工程系发布时间:2021-04-07浏览次数:20

我系全体教师参加全民国家安全教育日宣传教育活动  

辅导员王红霞老师召开全民国家安全教育日宣传教育主题班会  

我系制作全民国家安全教育日宣传教育主题展板  

2021年4月15日是第个全民国家安全教育日。为全面落实总体国家安全观,进一步增强我院师生国家安全意识,推动国家安全宣传教育深入开展,根据学院《关于做好2021年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》文件精神,软件工程系领导班子高度重视,结合我系当前工作实际,积极拓展教育载体部署开展系列全民国家安全教育日宣传教育活动,坚持正向引导,将宣传教育工作做深、做细、做实,确保全师生国家安全教育全覆盖。

4月6日下午,我系组织全体教师召开国家安全教育日宣传教育专题会议,会上系党总支书记平根建传达了学院的文件精神并带领大家学习了相关国家安全知识,号召每一名教师要增强国家安全意识,共同维护国家安全。全系2019级、2020级58个班级召开全民国家安全教育日主题班会,系统解读全民国家安全教育日”的由来、国家安全的范畴、大学生维护国家安全的做法等,同时围绕国家安全观进行广泛讨论培养学生总体国家安全观意识,增强学生自觉投身国家安全责任感、使命感。同时我们还制作国家安全教育日宣传展板,号召同学们观看总体国家安全观宣传教育片和中央电视台等权威媒体播出的国家安全节目通过一系列活动内化、深化学生的国家安全观,努力推动宣传教育成果转化为师生牢固的国家安全思想防线。

 本次国家安全宣传教育活动在全范围内引起了强烈反响,引发了师生对国家安全的关注和讨论,让“国家安全、人人有责”理念更加深入人心,形成了“师生同上一堂国家安全教育课”的生动局面,为全民国家安全教育营造良好的环境和氛围。

 

 

合作伙伴 :站长工具 - 亚洲城平台_ca88手机版登录_ca88唯一官网欢迎您