机械工程系组织2020级学生上好开学第一课
 
机械工程系组织2020级学生上好开学第一课

发布人:机械工程系  发布时间:2021-10-27   浏览次数:10


1019日,为了加强疫情防控常态下的思想政治教育,深入推进爱国主义教育,按照学院统一部署,机械工程系精心组织了全体2020级学生上好开学第一课。

辅导员老师组织返校的2020级学生,召开了主题为“把灾难当教材 与祖国共成长”的专题班会。通过主题班会,引导同学们把灾难当教材、把困难当磨砺,深刻认识到“统一领导、集中力量办大事”的制度优势、“人民至上、生命至上”的价值追求、“不怕困难、不畏艰难”的顽强意志以及“一方有难、 八方支援”的团结伟力, 切实增强了“四个意识”, 坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

这次开学第一课,是一次生动的生命教育、信念教育、爱国教育、成长教育,激发了广大学生爱国主义情怀,使全体学生更加坚信中国的力量、生命的力量,进一步强化了责任担当,增强了使命感、责任感。


 
合作伙伴 :站长工具 - 亚洲城平台_ca88手机版登录_ca88唯一官网欢迎您